Получайте новости с этого сайта на

Неутешительные прогнозы ритейлеров свидетельствуют о пошатнувшемся "здоровье" американского потребителя.

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись разнонаправленно. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,06% закрывшись на отметке 3120,18 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,36%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,24%. Индекс MSCI Emerging Market прибавил 0,4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на три базисных пункта до 1,78%. Доходность 10-летних облигаций Германии осталась на прежнем уровне -0,34%.
 
Инвесторы негативно отреагировали на неутешительные прогнозы крупнейших ритейлеров. Так, акции Home Depot упали 5,44% после того как компания второй раз в текущем году снизила прогноз продаж на 2019 год, а бумаги Kohl's обрушились на 19,49% после сокращения прогноза годовой прибыли. Не способствовали оптимизму и заявления Дональда Трампа, который пригрозил новым повышением пошлин на импорт из Поднебесной если Пекин не пойдет на сделку.
На текущей неделе игроки продолжат следить за отчетами других крупных ритейлеров, таких как Target, Lowe's, и Nordstrom и их результаты укажут на"здоровье"американского потребителя. Сегодня же фокус рынка сместится на протоколы заседания FOMC, из которых инвесторы получат более детальную информацию о монетарной политике американского регулятора.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 2,58%, закрывшись на отметке $60,83. Поводом для минорных настроений послужила информация от Reuters о том, что Россия, возможно, не поддержит более глубокое сокращение добычи нефти. Кроме того игроки делали ставку на продолжение роста запасов "черного золота" в США, что полностью было оправдано вышедшей позже статистикой от Американского института нефти. Так согласно цифрам API, запасы нефти в Штатах на прошлой неделе выросли на 5,95 млн. баррелей и если сегодня официальные данные от Минэнерго США выдут в аналогичном ключе, это будет четвертый недельный рост подряд.
 
Индекс МосБиржи во вторник вырос на 0,59%, закрывшись на отметке 2941,69 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2915 и 2900 пунктов, сопротивление находится на уровне 2950 пунктов. Локальная поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 143000 и 141000 пунктов. Сопротивление - 145250 пунктов.
 
Рубль завершил торги на отметке 63,82, не претерпев изменений по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль по-прежнему находятся на отметках 63,65 и 63,10. Сопротивления расположены на уровнях 64 и 64,20.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue