Получайте новости с этого сайта на

Сегодня внимание рынков переключится на заседание ФРС США.

Американские биржевые площадки во вторник закрылись ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,01% закрывшись на отметке 3276,24 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,66%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 1,43%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на четыре базисных пункта до 1,65%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на четыре базисных пункта до -0,34%.
 
Поводом для оптимизма послужило заявление главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханомо о том, что он уверен в способности Китая остановить вспышку коронавируса в стране. Кроме того инвесторы ждали публикации отчета Apple, который по факту превзошел прогнозы экспертов и на пост торгах акции компании из Купертино прибавили к своему дневному росту еще порядка 1,8%. Сегодня внимание рынков переключится на заседание ФРС США. На данном этапе у Федрезерва нет веских оснований для дальнейшего смягчения монетарной политики, так как экономика США, по сравнению с ее ближайшими конкурентами Китаем и Евросоюзом все еще находится в хорошей форме и пока она не покажет признаки слабости, ведомство Джерома Пауэлла постарается воздержаться от дальнейшего снижения ставки. Тем не менее инвесторам будет интересно узнать о планах регулятора на будущее и оценку рисков в связи с ситуацией в Китае.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 1,82% закрывшись на отметке $60,01. Несмотря на умеренный позитив на мировых фондовых биржах и заверения ОПЕК о том, что встревоженные ситуаций вокруг коронавируса картель и его союзники намерены продлить сокращение добычи нефти до конца июня, игроки не спешат поднимать нефтяные котировки выше отметки $60 по эталонному сорту Brent. Сегодня настроение "медведям" может испортить статистика от API, согласно которой запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 4,27 миллиона баррелей. Однако нельзя исключать, что выход позитивных данных может лишь на время оказать поддержку цене на «черное золото», так как в текущей ситуации, определяющим фактором для дальнейшего направления движения фьючерсного контракта Brent по-прежнему остается опасение рынка в отношении снижения спроса на энергоносители из-за вспышки коронавируса в Китае.
 
Во вторник индекс МосБиржи вырос на 0,91%, закрывшись на отметке 3113,1 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе по-прежнему расположены на отметках 3075 и 3050 пунктов, сопротивление находится на уровне 3120 пунктов. Локальная поддержка по фьючерсу на индекс РТС находится на уровне 153000 пунктов. Основное сопротивление — 159000 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 62,35 прибавив 0,98% по отношению к американскому доллару. Приостановка распродаж на глобальных финансовых рынках позволила российской валюте частично вернуть ранее утраченные позиции. Однако продолжение информационной активности вокруг темы коронавируса вновь может стать причиной ослабления рубля. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 62,30 и 61,90. Сопротивления расположены на отметке 62,55 и 62,90.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue