Получайте новости с этого сайта на

Увеличение объемов покупки валюты Минфином может поставить крест на дальнейшем укреплении рубля.

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись разнонаправленно. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,07% закрывшись на отметке 3076,78 пункта, промышленный индекс Dow Jones не претерпел изменений, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,28%. Индекс MSCI Emerging Market потерял 0,4%, продемонстрировав первое снижение за неделю и самое большое за более чем две недели. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на пять базисных пунктов до 1,81%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на два базисных пункта до -0,33%.
 
Отступив от исторических максимумов достигнутых в том числе на ожиданиях скорого заключения первой части торговой сделки между Вашингтоном и Пекином, игроки второй день пытаются определиться с направлением движения. В среду путь к новым вершинам инвесторам преградила информация опубликованная Bloomberg о том, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин смогут встретится для подписания соглашения не ранее декабря. Ранее предполагалось, что США и КНР подпишут соглашение в Чили 16-17 ноября. И хотя перенос встречи двух мировых лидеров на декабрь не так критичен, данный факт вкупе с ожиданиями паузы в дальнейшем снижение ставки ФРС и завершающемся сезоном отчетов американских компаний могли вызвать фиксацию прибыли. Однако в настоящий момент мы видим полное игнорирование игроками данных факторов.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,91%, закрывшись на отметке $61,76. Поводом для негативных настроений послужила информация о том, что крупнейшие нефтедобывающие страны ОПЕК+ не будут настаивать на увеличении объемов сокращения добычи на декабрьской встрече и вышедшие в "медвежьем" ключе данные от Минэнерго США, согласно которым недельные запасы "черного золота" в США выросли на 7,9 млн. баррелей. Сейчас локальной поддержкой во фьючерсном контракте Brent выступает уровень $61 и если данный рубеж будет сдан, цена на "черное золото" может опуститься к отметке $60.
 
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 1,06% закрывшись на отметке 2980,84 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2950 и 2920 пунктов. Сопротивление находится на уровне 2998 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 144800 и 143100 пунктов. Сопротивления - 147000 и 149000 пунктов.
 
Негативная конъюнктура на нефтяном рынке и сообщение Минфина о том, что ведомство в период с 8 ноября по 5 декабря в рамках бюджетного правила нарастит объемы покупки валюты до 228,2 млрд рублей - порядка 11,4 млрд рублей ежедневно, стало причиной ослабления рубля, который в среду завершил торги на отметке 63,87 потеряв 0,6 % по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63,80 и 63,55. Сопротивления расположены на уровнях 64 и 64,20, при проходе последнего, российская валюта может потерять еще порядка 30 копеек и протестировать уровень 64,50.



Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue