Получайте новости с этого сайта на

Трамп так и не внес ясности по торговой сделке с Китаем.

Американские биржевые площадки во вторник закрылись на положительной территории. Индекс широкого рынка S&P 500 обновил исторический максимум превысив уровень 3100 пунктов, однако завершил торги на отметке 3091,84 пункта, промышленный индекс Dow Jones не претерпел изменений, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,26%. Индекс MSCI Emerging Market поднялся на 0,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на два базисных пункта до 1,92%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась менее чем на один базисный пункт до -0.252%.
 
Завышенные ожидания инвесторов от выступления Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка, в рамках которого от президента США ждали деталей по торговому соглашению с Китаем привели к новым рекордам по индексу S&P 500. Однако Трамп так и не внес ясности по сделке, отделавшись общими фразами, которые он озвучивал ранее. Сегодня рынки переключат свое внимание на обращение Джерома Пауэлла к Объединенному экономическому комитету Конгресса, в рамках которого председатель ФРС затронет тему дальнейшей монетарной политики регулятора. В свою очередь на суд общественности будут вынесены слушания по импичменту Дональду Трампу и хотя большинство мест в Сенате, которые занимают республиканцы гарантирует Трампу безопасность, демократы обещали предоставить "убойные" аргументы способные разрушить защиту американского президента. Начало слушаний запланировано на 15.00 МСК.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,31%, закрывшись на отметке $61,99. В отсутствии ясности по деталям торговой сделки, игроки продолжают следовать за динамикой американских биржевых индикаторов, торгуя в диапазоне $61-63 за баррель Brent. В связи с празднованием Дня ветеранов статистика от Американского института нефти, традиционно выходящая в среду, будет опубликована сегодня после закрытия торгов в 0.30 МСК. Цифры от API окажут влияние на стоимость фьючерсного контракта Brent в первой половине торгов в четверг.
 
Индекс МосБиржи во вторник снизился на 0,35%, закрывшись на отметке 2951,16 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2935 и 2905 пунктов, сопротивления находятся на уровнях 2980 и 3010 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 143000 и 141000 пунктов, сопротивление — 145000 пунктов.
 
Рубль завершил торги на отметке 64,23, снизившись на 0,53 % по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 64 и 63,80, основное сопротивление расположено на уровне 64,50.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue