Получайте новости с этого сайта на

Цена Brent стабилизировалась на уровне $25

Американские биржевые площадки в среду закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 4,41% закрывшись на отметке 2470,50 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 4,44%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 4,41%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на пять базисных пунктов до 0,62%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на три базисных пункта до -0,48%.

Уолл-Стрит негативно отреагировал на заявления Трампа о том, что предстоящие две недели будут весьма болезненными для экономики США. Его слова подтвердил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, объявивший, что пик эпидемии Covid-19 ожидается только к концу текущего месяца. Признаки более глубокого экономического спада выводят на первый план перспективы снижения прибыли и сокращения дивидендов американских корпораций включая крупнейшие банки. Европейские финансовые организации, такие как HSBC Holdings и Standard Chartered, уже объявили о прекращении выкупа акций и выплат дивидендов. И судя по всему глобальным игрокам придется переоценить стоимость акций с учетом выпадающих дивидендов.

Котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 2,85% и закрылись на отметке $25,6. Давление на рынок оказывает увеличение поставок нефти Саудовской Аравией, которые за сутки превысили 12 миллионов баррелей. Однако по сообщению Wall Street Journal со ссылкой на источники, нефтеперерабатывающие заводы в США и Европе, несмотря на сниженные цены, перестали покупать у Эр-Риада дополнительные объемы нефти. Сейчас поддержку ценам на "черное золото" оказывают активные переговоры между министрами энергетики США и России, призванные найти пути выхода из нефтяного кризиса, а также обращение Техаса к нефтяному регулятору штата с просьбой провести официальные слушания по вопросу регулирования добычи.

На данном этапе цена фьючерсного контракта Brent стабилизировалась на уровне $25 и теперь основным риском дальнейшего падения барреля служат лишь настроения на мировых биржах.

В среду индекс МосБиржи снизился на 1,4%, закрывшись на отметке 2473,61 пункта. В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2450 и 2400 пунктов, основное сопротивление находится на уровне 2520 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 94800 и 88600 пунктов. Основное сопротивление – 100300 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 79,79 потеряв 0,53% по отношению к американскому доллару. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 78,50 и 77,70. Сопротивления - 79,40 и 80,05.


Также подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue