Получайте новости с этого сайта на

Повышение квот на добычу ОПЕК+ по большей части уже заложено в котировки нефти и рубля.

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись снижением на заявлениях концерна Daimler AG о возможном снижении прибыли в текущем году из-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина.

 Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,63% закрывшись на отметке 2749,76 пунктов, промышленный индекс Dow Jones упал на 0,80%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,88%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на четыре базисных пункта до 2,9%. Индекс MSCI Emerging markets упал на 1,1%.

  По сообщению агенства Bloomberg некоторые высокопоставленные чиновники Белого дома пытаются возобновить переговоры с Китаем, чтобы избежать торговой войны. Однако противники внутри администрации выступают за наказание Пекина.

 Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,44%, закрывшись на отметке $73,24 на информации о том, что члены ОПЕК+ в рамках мониторингового комитета обсуждают варианты увеличения добычи нефти на предстоящем саммите на 1 миллион баррелей в день, 1,5 миллиона и 1,8 миллиона баррелей в день.

  В преддверии заседания картеля и его союзников поступало слишком много информации о вариантах итогов предстоящей встречи, которые в том числе комментировали высокопоставленные чиновники лидеров стран нефтедобычи России и Саудовской Аравии, тем самым подготавливая рынки к грядущему решению.

В настоящий момент эталонный сорт Brent нащупал поддержку на уровне $73, тем самым дисконтировав большую часть предполагаемого игроками негативного эффекта от предстоящей встречи. Однако если ОПЕК+ примет решение о наращивании добычи от 1 миллиона до 1,5 миллиона баррелей в день, нефтяные котировки могут потерять еще порядка $3-$4 с текущих значений, тем не менее на летний период цены останутся в комфортном для производителей коридоре $70-$80.

 Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,46% закрывшись на отметке 2245,94 п. На данный момент локальная поддержка находится на отметке 2240 п., при проходе которой можно ожидать усиления продаж по широкому рынку.

  В текущей ситуации основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС  находится на уровне 108000 п., при закреплении под которой инструмент может снова снизится в район 105000 пунктов.

  Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 63,70 тем самым не изменившись по отношению к доллару США.На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступает отметка 63,90, поддержки расположены на 63,30 и 62,80.

Запись вчерашнего вебинара

www.youtube.com/watch?v=8LLllscGKi4

  Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1