Получайте новости с этого сайта на

Ближайшие цели роста во фьючерсном контракте Brent расположены на уровнях 61,60 - 62.

Американские биржевые площадки во вторник закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,66% закрывшись на отметке 3093,20 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 1,01%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,55%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США облигаций упала на 11 базисных пунктов до 1,71%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на семь базисных пунктов до -0,35%.
 
Инвесторы негативно отреагировали на очередные инициативы Белого дома в отношении внешней торговли. Так, помимо восстановления пошлин на сталь и алюминий из Аргентины и Бразилии, в понедельник, в ответ на французский цифровой налог, по мнению Трампа "дискриминирующий" американские компании, американский президент пригразил ввести пошлины по ставке до 100% на товары из Пятой республики объемом до $2,4 млрд. Кроме того в ходе пресс-конференции в Лондоне Трамп заявил, что у него "нет дедлайна" для заключения торговой сделки с Китаем и он готов подождать до завершения президентских выборов. Однако на фоне безудержного роста, в ходе которого в текущем году S&P 500 вырос на 23%, данное нисходящее движение пока выглядит всего лишь как логичная коррекция.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,44%, закрывшись на отметке 61,19 доллара за баррель. Рынок продолжает жить ожиданиями саммита ОПЕК+, однако на мой взгляд, по его итогам решения по дополнительному сокращению добычи принято не будет и речь пойдет лишь о пролонгации действующего соглашения. Но если картель и его союзники не продлят соглашение до июня, то спекулянты могут расценить это как полумеру, и фьючерсные контракты на Brent и WTI окажутся под серьезным давлением. Сегодня в первой половине дня "быки" будут отыгрывать цифры статистики от Американского института нефти согласно которым запасы "черного золота" в Штатах на прошлой неделе снизились на 3,72 миллиона баррелей. Далее внимание игроков будет сосредоточено на официальных данных от Минэнерго США, которые вкупе с ожиданиями саммита стран экспортеров нефти будут определять направление движения стоимости барреля нефти. На сегодня ближайшие цели роста во фьючерснрм контракте Brent расположены на уровнях $61,60 - 62.
 
Индекс МосБиржи во вторник снизился на 1,29%, закрывшись на отметке 2883,48 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2880 и 2850 пунктов, сопротивление находится на уровне 2900 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 140500 - 140000 пунктов. Сопротивление - 142000 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 64,14, прибавив 0,05% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 64 и 63,90. Сопротивления расположены на уровнях 64,30 и 64,50.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue