Получайте новости с этого сайта на

Индекс МосБиржи продолжает консолидацию в привычном диапазоне 2915 – 2960 пунктов.

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,86% закрывшись на отметке 3113,87 пункта, промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,96%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,13%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на пять базисных пунктов до 1,82%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на восемь базисных пунктов до -0,28%.
 
Поводом для минорных настроений послужили заявления Трампа о том, что США восстанавливает пошлины на сталь и алюминий из Аргентины и Бразилии. Дополнительное давление на биржевые индексы оказали данные по деловой активности в производственном секторе США. Так, согласно цифрам Института управления поставками, индекс ISM Manufacturing в ноябре снизился до 48,1 пункта по сравнению с октябрьским показателем - 48,3 пункта, продемонстрировав сокращение четвертый месяц подряд, Однако основной проблемой, которая похоже перейдет с инвесторами в новый год, по-прежнему остается неопределенность по деталям и срокам первой фазы торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,66%, закрывшись на отметке 60,89 доллара за баррель. После провальной пятницы в понедельник "быкам" оказали поддержку заявление министра нефти Ирака Тамер аль-Гадбана, о том, что ОПЕК+ на заседании 5-6 декабря рассмотрит возможность сокращения объемов добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки и опубликованная статистика из Китая, согласно которой индекс деловой активности в производственном секторе Поднебесной в ноябре увеличился до 51,8 пункта. Сегодня после окончания торгов игроки будут ждать выхода статистики от Американского института нефти, цифры которой вкупе с настроениями на глобальных финансовых рынках определят направление движения нефтяных цен в первой половине торговой сессии в среду.
 
Индекс МосБиржи в понедельник снизился на 0,48%, закрывшись на отметке 2921,18 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2910 и 2900 пунктов, сопротивление находится на уровне 2950 пунктов. Локальная поддержки во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему находятся на отметках 142100 и 141000 пунктов. Сопротивление - 144500 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 64,17, прибавив 0,22% по отношению к американскому доллару.На данном этапе пара доллар/рубль смогла отбиться от уровня 64,50 и для дальнейшего укрепления инструменту нужно закрепиться под отметкой 64. Однако повторный тест и пробой рубежа 64,50 приведет к снижению российской валюты к уровню 65.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue