Получайте новости с этого сайта на

Волатильность на рынке нефти будет вполне нормальным явлением.

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись преимущественно на положительной территории. В лидерах роста акции Facebook и Amazon.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0.12%, закрывшись на отметке 2979.63 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0.08%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0.53%.  Индекс развивающихся рынков MSCI потерял 0.4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,06%.

В среду внимание рынков будет приковано к  выступлению председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который в рамках двухдневного выступления в Конгрессе США может дать намек на дальнейшие планы  регулятора по смягчению монетарной политики. Кроме того сегодня будут опубликованы протоколы июньского заседания ФРС, а уже в четверг инвесторам будут представлены "минутки" Европейского Центрального банка.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,54%, закрывшись на отметке $64,54. Позитивным настроеням способствовала вышедшая статистика от API, согласно которой недельные запасы нефти в США упали на 8.1 млн. баррелей.
В настоящий момент на рынке "черного золота" присутствуют два фактора, которые служат спекулятивным поводом как для роста, так и для снижения нефтяных цен. С одной стороны мы имеем геополитическую напряженность связанную с иранской ядерной программой, с другой риски замедления мировой экономики. В связи с чем в среднесрочной перспективе повышенная волатильность на рынке нефти будет вполне нормальным явлением.
Сегодня игроки будут ждать выхода данных от Минэнерго США, которые вкупе с отчетами ОПЕК и Международного энергетического агентства (данные будут опубликованы в четверг и пятницу) зададут тон торгам до конца текущей недели.

Во вторник индекс МосБиржи не претерпел изменений по отношению к предыдущей торговой сессии. В настоящий момент локальные поддержки в индикаторе расположены на отметках 2810 и 2790 п. Сопротивление находится на уровне 2850 пунктов.
Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 136500 и 135000 п. Сопротивление - 139000 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 63,91, прибавив 0.35% по отношению к американскому доллару. В настоящий момент поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63.60 и 63.40. Сопротивления расположены на уровнях 64 и 64.20.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue