Получайте новости с этого сайта на

Техническая картина по-прежнему говорит за продолжение роста цены на нефть к отметкам $73,10 - $74,90.

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись на отрицательной территории на фоне падения акций сектора здравоохранения.
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,23% закрывшись на отметке 2900,45 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0.01%,  высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,05%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,3%. Доходность 10-летних казначейских облигаций практически не изменилась составив 2,59%.

Дискуссии политиков вокруг преимущества расширения Medicare, привели к снижению бумаг Pfizer, Merck, Abbott и UnitedHealth Group, которые в среду потеряли от 2% до 5%.
Однако превысившие ожидания экспертов отчеты Morgan Stanley, United Continental Holdings, PepsiCo и Рackaged food сумели удержать заокеанские индикаторы от более существенных потерь.
В настоящий момент на рынках присутствуют две доминирующие истории. Первая, это сезон отчетов америанских компаний и вторая - торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином. В рамках последней, запланирован очередной этап консультаций по проработке финального документа. Так, по сообщению Wall Street Journal со ссылкой на источник, в конце текущего месяца торговый представитель Роберт Лайтхайзер вылетит в Пекин, а после 6 мая его китайский коллега Лю Хэ совершит ответный визит в Вашингтон. Источник сообщил, что сделку на подписание Трампу стараются подготовить ко Дню поминовения, который в США празднуют 27 мая.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,14%, закрывшись на отметке $71,62.
Приостановка восходящего движения на биржах США и вышедшие чуть хуже, чем цифры от API, данные американского Минэнерго способствовали незначительному отступлению фьючерсных контрактов на Brent и WTI от своих годовых максимумов. Однако несмотря на временную сдачу завоеванных позиций, техническая картина по-прежнему говорит за продолжение роста цены "черного золота" к отметкам $73,10 - $74,90.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,33% закрывшись на отметке 2568,26 пункта. В настоящий момент поддержка в индикаторе находится на уровне 2550.  Сопротивления расположены на отметках 2575 и 2590 пунктов.
Локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС расположена на уровне 124000 пунктов. Сопротивление находится на рубеже 125100 п., при закреплении над которым инструмент может за короткое время прибавить порядка 2000 пунктов.

Вчера российская валюта завершила торги на отметке 63,84 потяжелев на 0,38% по отношению к американскому доллару и тот факт, что рубль смог закрепиться под отметкой 64,90, создает условия для его движения к рубежу 63.60.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue