Получайте новости с этого сайта на

Алжирская встреча ОПЕК определит направление нефтяных цен на предстоящей неделе.

Американские биржевые площадки в четверг закрылись ростом, обновив исторические максимумы, на фоне все большей уверенности инвесторов в том, что торговые противоречия Вашингтона и Пекина закончатся за столом переговоров и мировая экономика не станет свидетелем полномасштабной тарифной войны между США и Китаем.
 
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,78%, закрывшись на отметке 2930,75 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,95%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,98%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла менее чем на один базисный пункт до 3,07%.
Так по информации Bloomberg, Китай планирует снизить среднюю тарифную ставку, которую он взимает с импорта из большинства своих торговых партнеров, уже в следующем месяце.
В свою очередь инвесторы сочли позитивным моментом, что Поднебесная несмотря на обоюдное введение пошлин, на текущей неделе не стала девальвировать юань, чтобы нивелировать негативный эффэкт от таможенных тарифов со стороны США.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,83%, закрывшись на отметке $78,68 после требований Трампа от ОПЕК снизить цены на "черное золото".
На данном этапе цена на эталонный сорт Brent уперлась в уровень $80, пройти который нахрапом быки не смогли. Возможно топливо для дальнейшего роста поступит после встречи ОПЕК+, которая состоится в эти выходные в Алжире, где по информации Reuters, страны входящие в картель и его союзники, вряд ли договорятся об увеличении добычи нефти.
 
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился после обновления внутри дня новых максимумов закрывшись на отметке 2400,89 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2390 и 2370 пунктов, основное сопротивление расположено на уровне 2433 пунктов.
 
На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 112350 и основная на 110000 пунктов. Сопротивления расположены на 114000 и 115000пунктов.
 
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 66,26 прибавив 0,85% по отношению к американскому доллару. Поддержку российской валюте оказали высказывания первого зампреда ЦБР Ксении Юдаевой, которая подтвердила, что валютных интервенций со стороны регулятора до конца текущего года не будет.
В настоящий момент сопротивлениями в паре выступают отметки 67 и 67,50, поддержки расположены на 66,20 и 65,80.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1